Хирург

Кристина Сударикова 2
+
ХИРУРГ.
На событийный стержень нанизывались,
Проповеди и толкования Священного Писания.
Слово – во всех областях искусства,
Было причудливое и замысловатое «барокко»
И дополняя его яркими красками:
Из повседневной жизни и природы, приглашая в «путешествие»,
Из одной в другую историческую эпоху…
Искусно пользуясь всем, что имеет в себе наука.
При необыкновенной силе выражений, и живописи оборотов,
Умение держать, в постоянном напряжении слушателя,
И не на минуту, не позволять ему скучать:
Сухим изложением догматических или нравственных истин -
Это искусство, настоящего духовного хирурга!
Удивительная черта у них…
Несколько минут общения…и лечатся все раны,
Несколько минут…и восстанавливаются духовные силы.