Осень

Сэюшо
Одиночества шёпот в одеянье Востока,
И вальс под мелодии капель дождя,
Где Холод рабыню все мучил жестоко,
Для страсти-капризов Ханна-Вождя.

Под искрами злата все плачет рабыня,
От неразделенной-несчастной любви,
И мы бы не знали девицы сей имя,
И не замечали жестов Листвы.

Однако, и древа наряды сменили,
А звери предались минутам молчанья,
И Деву сей Осенью мы оклеймили,
Что порождала в нас мысли раскаинья.