Мне всего восемнадцать

Елена Богатова-Соловьёва
Из очень-очень старого, годы юности

Девушка, сколько вам лет?
Что за глупый вопрос —
Улыбнусь я в ответ,
Подниму к верху  нос.

Очень я молода,
Мне всего восемнадцать...
Но вопрос, не беда,
Ты спроси меня завтра.

Спроси через год,
А потом через двадцать.
Знаю всё наперед,
Не в годах моё счастье.

Сколько б ни было лет,
Нас не старят года.
Не замедлит жизнь бег,
Ведь душа молода.