Ф. Тютчеву

Галина Уфимцева 2
"Умом Россию не понять..."
А где он, орган пониманья? -
Не справилась природа-мать
с таким невиданным заданьем.

Россию можно лишь любить,
закрыв глаза, остервенело.
С ней песни петь и водку пить,
и жить, пока не надоело.

И не жалеть горючих слез
и над собою же смеяться,
и в край расхристанных берез
опять, как в первый раз, влюбляться.

Никем не понята, она
когда-нибудь так хлопнет дверью,
что многим будет не до сна...
Россия, ждем... Россия, верим!...

     * * *

- Страна, опять ты на распутье...
И кто достоин веры? Путин?..
При ком ты обернешься павой -
красивой, гордою державой?
Весна вернется? Не молчи!..
- Ну да... конечно... и грачи...