Метель

Виктор Скорых
С утра серебряной поземкой
Мела по улицам метель
И закружила карусель
Заправив новую постель
Хрустально-чистою соломкой

Метель летела над домами
Круша под волнами снегов
Скопленья улиц и дворов
Под звонким натиском ветров
Шумя над крышами штормами

И вился снежный рой в сугробах
Среди замерзнувших дерев
Шальною вьюгой налетев
Метель играла свой напев
Укрыв следы на белых тропах

Под звуки северной метели
Где танцевала вальс зима
Кружились улицы, дома
Когда заснеженная тьма
Свистела с ветром на свирели

Метель на тройке резвой мчится
Пургою снежною звеня
В морозах ночи или дня
Сверкая пламенем огня
Как белокрылая жар-птица

23 января 2018 г.