Тикают часы

Наталья Селянина
Дома у меня,
Скукота одна,
Ритм дают часы,
Говорят они:

"Дни бегут, бегут,
Нас зовут, зовут,
Лучше не грусти,
А вперёд иди!

Лень свою гони,
Без неё живи,
Делай всё, как я,
Так решишь дела!" 

Встала и пошла,
Жизнь себе дала,
Слышу тот же звук -
Тик-так да тук-тук...