К океану...

Марлин Авор
Я стояла на берегу океана,
размышляя о прежней себе ,
Ветер кутал меня в одеяла,
птицы шёпотом пели во тьме

Волны нежно касались до кожи,
обжигая, но не клеймя,
"Океан мы с тобою похожи"
Слишком поздно увы поняла

Убирайтесь дождливые тучи!
Дайте солнцу возликовать
Мои мысли запутаны в нити,
эти нити - в тугой канат

Возвращаться обратно не стоит,
я сжигаю в камине билет
Океан, ты свидетель горя,
моих прошлых нелепых побед

Тише, птицы, не пойте даром,
боль утихнет когда-то потом,
Ветер, хватит играть с океаном
Мои мысли кричат о былом

Впрочем я не жалею, слышишь
Океан мне излечит печаль
Я тебя никогда не увижу,
хотя это немного жаль

А пока стоя на берегу,
будто в кадре немого фильма,
Утверждаю, что я живу
Хоть пред бурею я бессильна