Седая, беззубая старость

Яирам 2
Седая, беззубая старость
Плетётся, согнувшись с клюкой,
По самую скромную малость
С протянутой к власти рукой.

В глазах слёзы, как же обидно,
Свой век доживать в нищете.
Просить непривычно и стыдно,
Для гордости - годы не те.

Чиновник, лощёный и сытый,
Окинувши взглядом пустым,
Просеет бумаги сквозь сито,
Оставшись слепым и глухим.

Седая, беззубая старость
Махнёт безнадёжно рукой,
(Не ведома нынешним жалость)
Ни с чем возвратится домой.