Открой души заветную страницу

Надежда Гуменюк
Открой души заветную страницу -
Пусть в ней живут наивно, без затей
И рыжий кот, и бойкая синица,
И ветра убегающая тень.
Пусть обернутся радостью печали
И зацветут жарками по весне -
А звезды, как фонарики, ночами
Мерцают пусть сквозь мглу в твоем окне.
Когда сквозь неба голубые ситцы
Зари пробьется алая свеча -
Открой души заветную страницу
Дыханьем робким первого луча.
И в этот миг, как кесарю, быть может,
Тебе простятся все твои грехи -
И, вечности коснувшись осторожно,
Напишешь свои лучшие стихи.