Ответ на письмо подруги

Валентина Фельгендреер
Ответ на письмо подруги

Я знаю ,моя дорогая,
Что такое ,
Есть ни что иное,
Как сибирский мороз.
Живя в Новосибирске,
Я познала чистоту слёз,
Которую вызывал мороз.

Но я и узнала,
О чудесах,что зима выдывала.
Которым,-
Душа! Покорялась.
Она и сверкала,
Когда я  -
В зимний лес попадала.
Она - песнь! Напевала.
Когда леса белизна  -
Прямо в сердце попадала.
Она - летала!
Когда луна -
Снежинки! Освещала.
Ну - вся Вселенная! -
В неё вторгалась.
Когда в звёздную ночь,
Я в лес сказочный! Попадала.
В улыбке моей -
Вся! Моя Душа раскрывалась.
Улыбка - солнечной! Являлась.
Она - радуги - со звёздами! -
В счастье всем желала.
Душа моя -
Весь мир! Обнимала.
Музыкой - звёзд!Наполнялась.

Любовалась я зимой,
                Любовалась!
Сибирской! Зимой.
И от неё -
Новых и новых,чудес,ожидала.

Ну вот почему,сейчас,-
Снегопаду -
Так радуется мой глаз;
И к зиме любовь -
Не даёт мне покоя.
И себя я могу успокоить -
Лишь стихом.
В котором правит:
           К зиме!Любовь.
С ним,я всегда в ладу.
Я в него кладу -
Души своей добро;
Сердца своего тепло.
И всё потому,
      Что зимние чудеса,
В мечты! Мои  -
             Дорогу открывают.
Очаровательность их -
Зимние чудеса! Не скрывают.

И прошу я Бога :
Сохранить : в мою Душу -
 И дорогу -
Падающих  -
Звёд!Восхищениям;
И зимних!  -
   Чудес восхищениям.

И хочется мне -
         Друзьям пожелать :
Излучайте! Улыбку -  ЗИМЕ -
                При морозе,
Что снится  в страшном сне.
И в вас -
Радость сердечная забьётся,
Что и во мне.
Она мне даётся ,и сейчас -
ЗИМОЮ СИБИРСКОЮ,
Оставаясь мне близкою.
Радость сердечная ,ко мне -
С ветром снегопада ! Несётся;-
И в моей Душе -
Счастье восхищения!Пасётся.