там мандельштам

Павлиний Гена
там мандельштам шёл по дороге
там усеянные штанами поля
свисали выпростанные повсюду ноги
тополя нашёптывали букваря

там мандельштам шёл поминая стебель
лютую встречу слоновьими пятками сёк
втаптывал ночи эллинской речи
обратно в почву в молочный росток

господь жевал мировую жертву
мандельштам вдоль посадки дорогой шёл
козлом подбегивал к турникету
куплет одаривал нагишом