Не прыгнуть выше головы - Собратьям по стихам

Наталья Сопова -Хижняк
НЕ ПРЫГНУТЬ ВЫШЕ ГОЛОВЫ.

Рецензия-ответ: на «Как прыгнуть выше головы» (Игорь Николаевич Фролов)


Друг мой, Вам снятся просто сны.
Идея пусть и гениальна,
Увы, надежда всё ж нахальна.
Не прыгнуть выше головы.

Что предначертано судьбой,
То лишь достигнешь в этой жизни,
Тебя оценит только ближний,
Затылок почесав рукой.

Ты песни пой и говори,
Возьми положенную ноту.
Живи и радуйся полёту
И блеску утренней зари.

И ношу лишь свою тащи,
Скорей передвигая ногу.
Учитель, изучивший йогу,
Сказал: "Напрасно не ропщи".

Хоть ты батут, хоть шест возьмёшь,
У каждого своя дорога,
И цель и высота порога.
В конце концов и сам поймёшь.

23.01.2018