Волшебный город на Неве

Иван Сапрыкин
Волшебный город на Неве,
Твое, чуть слышное дыханье
Ко мне является во сне,
Даря свое очарованье.

И улыбаясь, как в бреду
Почив на миг в блаженной неге.
Я вновь по Невскому иду,
Не помышляя о ночлеге.

Не помышляя о еде,
Я полон пищею душевной.
С гранитных плит спущусь к воде.
То кроткой, то, как будто гневной.

Там долгий свой хранят покой,
Могучих сфинксов изваянья.
Коснусь я статуи рукой,
Чтоб загадать свое желанье.

Я не хочу за океан
Моей душе одно лишь надо-
Увидеть, как цветет каштан
В тени Михайловского сада.

И у Казанского опять
Смотреть как дочь, с проворством кошки.
Мечтает голубя догнать,
Не успевая лишь немножко.

Обнять любимую жену
У ног самой императрицы.
Волшебный миг, подобный сну-
Дыханье северной столицы.

Кружат картинки в голове,
А я боюсь, боюсь проснуться.
Волшебный город на Неве,
Дай Бог нам всем сюда вернуться.

Чтоб нас, как давешних друзей,
Приняв в радушные объятья.
Ты добротой встречал своей.
Чего еще могу желать я?