Провожая сказку

Александр Салтыков -Княжегорский
Зазеркалье - наше детство:
сказки, залы, чудеса.
Нам пришлось давно одеться
и уйти куда глаза,
посмотрели в зимний вечер,
убирая: страх испуг.
Мы не маленькие дети,
сказка кончилась не вдруг.
Новый год всегда приятен,
в смысле, праздника Души.
А мираж, пусть непонятен,
есть другие малыши.
Им салазки и страницы
нужно новые листать.
В королевской пышной свите,
за принцессой наблюдать.
Где там Герда, рядом с Каем.
Выбор, вроде, невелик.
Мы прекрасно отдыхаем -
наши строчки, сердца крик.
Будет Новый День с метелью,
чистый выпадет снежок.
Кто под ёлкой, кто под елью,
пусть ответит нам Дружок.
Своим лаем охраняя,
достоверность суеты.
Мы и вам всегда желаем
в праздник каждый доброты...