Один на один

Оксана Ласточкина
Темнота за окном, в моем сердце и в каждом слове…
Я тебя разбираю по звукам и по слогам.
Поздний наш разговор по душам как обычно условен:
Мы давно приучили себя доверять чужакам.

Я тебя обвиняю в нанесении режущей боли,
В причинении тяжких увечий моей душе,
Что тебе среди яда и гнева такое раздолье!
Сколько сотен глаз в тенях прячется? Сколько ушей?

Сколько слов мерзким шепотом сыплют за шиворот?
Сколько битых осколков лжи говорят за глаза?
Нашу жизнь превратили в иллюзию, одели навыворот.
За спиною твоей из советчиков собран базар.

Что же топчешься? Руки заламываешь… Голову в плечи…
Неуверенным голосом чую-то чужую мысль
Ты толкаешь в меня в этот пасмурный летний вечер,
Так легко исковеркав заложенный чувствами смысл:

Виноватые вдруг предстают совсем невиновными,
Невиновных обвинит и накажет люд по суду.
Я тебя разбираю по крупицам знаньями новыми,
И пытаюсь увидеть в твоих словах правоту.

Но не вижу ее, как бы сильно я не старалась,
Я тебя не пойму, чьи советы в твоей голове?
Столько нужных слов в потоках волнений осталось,
Я хочу остаться один на один в темноте.

За столом: когда тени стыдливо попрятались в угол,
Когда звуки ночные приходят царапать окно.
Давай разбираться в том, что между нами по буквам,
Только мы вдвоем. И меж нами нет никого.
23.08.16