Я за окнами свет погасила...

Линда Нидерман
Я за окнами свет погасила,
Лишь оставила свечку в душе:
Не тебя я так сильно любила -
Только образ, живущий во мне.

Я укутаюсь в теплые шали
И неслышно пройду вдоль ворот,
Помечтав об упущенных далях,
Поглядев на чужой огонёк.

Мы проходим как два незнакомца,
Не кивнув головою в ответ,
Мы живём, будто два разных солнца:
Ты не греешь, и я - тоже нет.

Мы  друг друга давно потеряли,
Не успев друг о друге узнать.
Не просили, не ждали, не звали,
Не пытались в объятьях дышать.

Я в душе своей свет погасила,
Лишь оставила свечку в окне.
Я тебя никогда не любила -
Только образ, отживший во мне.