Я пообедала конфетами

Немцева Анастасия
Я пообедала конфетами
И наплевать мне, что не леди я!
Иду размашисто и с криками!
Да вы не бойтесь - вы привыкните
К моим гримасам с театральностью:
И смех с слезою до банальности,
Цитаты мудрых, мат и пошлости,
Кадриль, безумье с краю пропасти.
И до затылка с носом задранным
Виляю в юбке лихо задом я!..
Вы не подумайте: "Надменность!" - нет!
Кипят внутри меня вселенности!
Умнеть, мудреть -двумя руками "за",
Чтоб не терять минут златых зазря.
Но дабы медленно душой не тлеть,
Вы извините, откажусь взрослеть!
Чтоб солнце плавало в сияньи глаз!
И удивляться, будто в первый раз!
Жить в простоте и с бурной лёгкостью,
Тем протестуя серой блеклости!

2016