Летний цвет тебе идет

Альбина Челекова
В белой шубке с серебристым мехом...
Величава ты, родная Русь !
Пусть усыпан я пушистым снегом,-
Выйду в поле, в пояс поклонюсь.

До чего ж родимая сторонка
Хороша в предутренней заре...
Вон спешит красавица девчонка
Протоптать дорожку во дворе.

Петухи распелись соловьями...
Не дают селянам долго спать.
Да и то, знакомыми путями
Надо к фермам теплым поспешать.

Помолиться сердцем и за дело...
Дел в Семьянах всех не перечесть.
Главное достойно и умело
Делать то, что под руками есть.

Что январь...весна не опоздает.
Хлеборобу снится борозда...
То, как спелый колос прорастает,
И птенец слетает из гнезда.

А пока метет по всем пределам...
Ну и что, пускай себе метет.
Русь моя, как ты прекрасна в белом!
Но и летний цвет тебе идет...