Как написать пародию

Иван Парамонов
Оригинал вовсю дерётся,
А я хочу его – того.
И вот... откуда что берётся?
Наверно, это мастерство.

И получается искусство
Изготовления мантов.
И у меня такое чувство,
Что я – ну, просто без понтов!

Какое чудо, Боже правый!
Какой законченный ликбез!
И не грози ты мне расправой,
Первоисточник, критик, бес.

Я не сквалыга и стяжатель,
Что копит средства на дворец,
А просто гений-подражатель.
Я – имитатор, я – скворец.

Бывает, выйдет даже скверно
И разорвать неплохо б лист.
Но я же попугай, наверно,
Хохмач и классный копиист.

И я не рву бумагу в клочья,
Её у нас не до хера.
Лишь расставляю многоточья
И говорю «этсетера».

2018