Мы странники короткого мгновенья..

Марина Коростылева
                Все дальше боль, все призрачней разлуки
                И в прошлом время страха и тревог..
                Иных высот.. достигли наши души -
                Любовь явилась вовремя! В свой срок!

                Судьба с бедою были неразлучны..
                Давным-давно, но помню.. до тебя.
                Теперь судьба с любовью - две подруги..
                Как можно жить без веры, не любя?!

                В привычном окруженьи те же вещи,
                День на день, так бывает не похож.
                Порой так режут слух, иные речи -
                И хорошо и плохо?.. Только, все ж -

                Есть главное.. То, что всего дороже,
                Способное иллюзий сонм простить..
                Любовь одна реальна! И негоже -
                В ней сомневаться и ее корить.

                Мы странники короткого мгновенья,
                Так часто не способные понять -
                Весь смысл!? Пребывая в заблужденьи,
                Что смерть - финал! Как нож по рукоять..

                И находясь в извечном глупом страхе,
                Пытаясь неизбежность отдалить,
                Меняя направленье, к той же плахе -
                Бежим.. Не успевая - долюбить?..

                А после - сожаленье, что напрасно,
                Неправильно, неверно выбран путь.
                И вот тогда, становится так страшно..
                Но то что было - было! Не вернуть!

               ..Спираль продолжит плавные движенья -
                И опыт новый души наши ждет..
                А значит, что в любом витке спасенье
                В Любви! Что никогда не пропадет!