Ожидание лета

Пётр Федосов
Жду Лето,с радугой живою
С цветами дивной красоты
С зелёной мягкою травою
И плеском ласковой волны

Берёзка,обнажив колени
Надев зелёный сарафан
Забыв мороз,пургу,метели
Шагнёт легко,навстречу к нам

На вскопанной недавно грядке
Появится живой росток
Поспеет скоро,очень сладкий
Редиски первый корнеплод.