Давай, зима, дружить

Клавдия Семеновна
Ну что, зима, сыграем в подкидного?
Нахальной белизной  слепишь глаза.
Ты в дураках меня оставишь снова.
Ведь у тебя в кармане два туза,
А у меня один лишь козырь — годы.
Смеёшься… Понимаю, что не «ах».
И все твои приходы и уходы
Жемчужной сканью на моих висках.
Тобою в льды закованные марты,
От инея седые ноябри…
Ловчишь, зима, и хитро прячешь карты.
Мои же — (глупо?) вот они, смотри!

Прости, зима, сегодня я не в духе.
Прости и … соглашайся на ничью.
Люблю твои метели-завирухи
И хлопьев белоснежных толчею,
Меха сугробов пышных у порога,
Дыханье тихо дремлющей реки.
Хочу тебе (судить не станешь строго?)
Вручить в подарок искренность строки. 
Твой скрип следов и плавность белых линий -       
Моей души распахнутый восторг.
Твой чистый снег, метель, мохнатый иней -
Мой праздник Слова!  Что за глупый торг...
Моим созвучьям звонкую оправу               
Морозной гладью вышей на окне.               
Давай, зима, дружить. А в чём не правы, 
Поймём и повинимся по весне.