Пороки

Юрий Симаченко
Себя любить надо уметь,
До цели чтоб своей созреть,
От всех пороков воздержаться,
И в духе крепким оставаться.

Кто слабый духом уступает,
Его порок вмиг настигает,
Порок есть первый, как табак,
Курильщик духа есть слабак.

Порок вора неистребимый,
Вор лишь в удаче есть счастливый,
Вор, как по канату ведь идет,
Его падение всегда ждет.

В пороках дух не укрепляют,
Его на дно так опускают,
Есть президенты, что воруют,
Душой и телом так торгуют.

Порок и тело так порочит.
Он вроде рана кровоточит,
А от порока Бог спасает,
Бес дань пороков собирает.

Любви без Бога не бывает,
Кто с бесами в игру играет,
Тот бесу душу отдает,
И он ненавистью живет.