Мастак

Валентина Ментуз
Непревзойдённый я - чудак,
Нет, не художник, я - мастак,
От слова "мастер", не от "худо",
Пишу картины я повсюду.

Мороз - я, мастер-пейзажист,
Расписываю витражи,
Цветы, деревья, листья, травы
В оконные вставляю рамы.

Рисую только краской белой.
Витиевато и умело!
Себя пытаясь превозмочь,
Рисую день, рисую ночь...

Пар на стекле - волшебный иней,
Не повторяются картины.
Предела нет для совершенства,
Когда холодное блаженство.


Мастак (бел) - художник.