Русский разум

Елена Зубанова
К нам приехал иностранец
Русский разум изучить
Немец то ли итальянец
Но скажу, ни в этом суть
Поселился в деревушке
У одной седой старушки
Набежала ребятня
Посмотреть на « дикаря»
Ну, приветили достойно
Как обычно на Руси
Водки выпили пристойно…
Есть чем было закусить.
Где-то лишь через неделю
Немец облик свой обрел
Рано утром встал с постели
Русский быт узнать побрел.
С умным видом всех расспросит
И запишет в свой блокнот:
- палкой гнутой воду носят
Очень странный здесь народ!
Во дворе из досок будка
Говорят, что туалет…
Видно чья-то злая шутка.
Санузла там точно нет.
На свинью кричат собака
Телку сукою зовут
Муж всегда козел пузатый
Очень много водки пьют.
Как-то сидя на диване
Он спросил у дяди Вани
Правду, нет ли говорят
Штаты русских победят?
Будто слабый ваш оплот
И не тот уже народ?
И ответил дядя Ваня
Потянувшись по зевая…
Слышал? Люди говорят,
Будто кур в Москве доят.
День за днем наш иноземец
Итальянец то ли немец
Думу думает свою
И покоя нет ему.
И спросил он у ребят
Правда - кур в Москве доят?
Доят – значит - молоко
Курица несет яйцо
Как такое может быть
Чтобы кур могли доить?
Вот потеха, так потеха!
Покатились все от смеха.
Прослезился старый дед
Дал ему такой ответ:
Не понять вам русский разум
Наши присказки и фразы
Ты, милок уж не взыщи
В свой блокнотик запиши:
Тверд как камень наш оплот
И отважен наш народ
Чтобы русских победить
Научитесь кур доить…
Помолчал немного дед
А потом добавил вслед…

От кур удой как от быка
Не дождешься молока…
Иностранец оробел
И лицом весь побелел
Не осмелился спросить
А быка-то, как доить?