Я слушаю только мозг

Мария Сайен
Повторяла себе сто раз: "не надо, послушай мозг,
Без опыта твоё сердце и может тебя обмануть".
Думала, раз клялась, читая про последний мост,
То буду умнее героев, и мне-то удастся свернуть.

Ослушавшись же однажды, влюбляясь в чёрт знает кого,
Подумала прежде - пусть. То будет моей судьбой.
Когда обожглась, я знала - сама виновата в боли,
Которая пропитала быстро наивное сердце тоской.

Ослушавшись во второй раз, я думала - будет хуже,
А это лишь так, пустяк. Я как-нибудь проживу.
И вот я снова в пути. И река мне кажется лужей:
Я прыгаю через неё, но падаю прямо во мглу.

Во мгле расцвели мои кости тысячами цветов:
Букетик пионов в ребрах и лилии на груди.
Но по закону жанра - ты, конечно, выращивал розы
Прямо на моём сердце, давая им подрасти.

Лелея надежду тихо, я думала - наконец-то!
Цвело моё сердце цветами, как я расцветала вновь.
Ты называл меня милой, выстраивал реку мостами.
Я доверяла сердцу. И мыслила - это любовь.

Когда же с улыбкой грустной, ты встретил меня однажды,
Я думала - "невозможно". Смеялась - все не всерьёз.
Но где-то в душе я знала, что все, что казалось мне важным,
Вонзилось мне в сердце шипами тех самых, прекрасных роз.

Часы тихо бьют про полночь, лаская мой острый слух.
Я поливаю розы и не сжигаю мост.
Глупое сердце, не бейся, а лучше - укороти свой стук,
Чтобы могла я клясться - я слушаю только мозг.