Выборы в Тридевятом Царстве-Государстве. Кто проиг

Григорий Буртаев
Выборы в Тридевятом Царстве-Государстве.

Выборы в Тридевятом Царстве-Государстве.
Кто проиграет?..-
Как всегда, Народ!
Ведь трудно задом
двигаться вперед...

Кто выиграет?-
Здесь вопросов нет,
Когда есть Царь,
и у него главный билет.

А почему народ идёт на выборы?-
Там хорошо! И там надежды-шарики,
печеньки, вафли, шоколадки, мандарины!

А в доме - пусто,
нет запасов в зиму...
И у народа, как всегда, нет выбора...

Обманут?-
Нет,
теперь обман зовут иначе...
А суть всё та же,-
как всех одурачить!?

Ведь главное лишь показать всем мандарины!
Хотя бы раз в шесть лет
всем выдать пол-корзины...

А дальше можно править, врать, лукавить,
и пару войн, в забаву,
страны перекроить...

Вам надоело слушать мои сказки?
Так не читайте,
и живите,
без опаски...

Ведь, всё не так,
всё правильно, наверное,
когда есть Царь,
войска,
агенты верные.

Иди,
и проиграешь, как всегда,
Когда есть Царь,-
предрешена во всём игра...-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Январь 22.2018.1507
© Copyright: Григорий Буртаев, 2018
Свидетельство о публикации №118012301031
http://www.stihi.ru/2018/01/23/1031