Я не верю в Бога

Римма Федорова
Как жаль, что я не верю в Бога.
И мне себя не убедить,
Что после смерти будет что-то
Ценнее, чем вот эта жизнь.

Все обещанья вечной жизни,
И многих жизней череда,
Не более, чем просто хитрость,
Чтоб нас к смиренью принуждать.

Пусть я исчезну. И в могиле
Сгниет мой труп. Так в чем беда?
Все люди, что до нас здесь жили,
Тоже исчезли без следа.

Но людям страшно раствориться
В земле и в памяти живых.
И ничего, что сохраниться.
Ни  вечной жизни, ни души.

Испуганно, хотят в истории
Оставить след иль хоть пятно.
Дольше других живут герои.
Но вечно не живет никто.