Поле, жизни поле

Римма Рудель
Ты спросишь,что такое время,
Это не час, не день, не год,
Время уходит со скоростью жизни,
А жизнь, очень быстро идет.
Минута за минутой  и исчезло  детство,
Секунда за секундой и промчалась юность,
И вот уж половина, даже больше пролетела,
Ты скажешь кончается жизни время,
И наступает старость,
Но слово это, должно быть забыто,
Лучше назвать эту жизнь половиной второй,
В этом слове мудрость жизни скрыта,
В годы, прожитые тобой.
Говорят, что жизнь прожить - не поле перейти,
Все было пережито, счастье, горе,
За далью даль идет дорога, жизнь.
Иди и вдаль гляди,
Главное, чтобы не скоро,
Кончилось в твоей жизни то поле.