Я устала ждать и забывать

Надежда Игнатьева
я готова грызть стальной канат,
что связал когда-то нас с тобою.
я готова вырубить тот сад,
где мы не увиделись весною.
я готова броситься с моста,
чтоб убить назойливую память —
может, разобьётся пустота,
что течёт унылыми стихами...

колыхнув надеждой горизонт,
проскользнёшь опять в белёсой дымке,
прихватив с собой то плащ, то зонт,
то другую женщину — в обнимку.
и забыть спокойно не даёшь,
и к себе уже не подпускаешь:
наблюдая трепетную дрожь,
как песок сквозь пальцы уплываешь.
я устала ждать и забывать,
я устала верить...и не верить.

...лучше уж скорей перескучать,
чем стучаться в запертые двери.