Январский Бог

Николай Орлов 3
Стужи дюжий муж и друг
Стылой бездны звёздной
С дюжиной косматых вьюг,
Грозной и серьёзной,

Дарит искорки, смеясь, 
Звонкие, как ноты, 
Вязью инея светясь –
Тонкостью работы!..

Лилия из хрусталя…
Из кристаллов розы…
Веселись, благодаря
Злой Мороз сквозь слёзы!..