Юлие

Виталий1
Мы взялись за руки с тобой
И поклялись не разлучаться.
Но жизнь не зря зовут борьбой –
Нам было трудно не расстаться.

Нас разлучали поезда,
Дразнили сладкие искусы.
Холодный разум иногда
Считал нам минусы и плюсы.

Болезни, беды у детей
Не раз на прочность проверяли,
Доброжелательных друзей
Советы нас разъединяли.

Нас разбивала нищета,
Манило мнимое богатство…
Была бессильной суета –
Мы поклялись не разлучаться.