Мольберт

Радость Жизни
Мольберт треножно возвышался
Как истинный оплот культуры
Ещё вчера на нем сражался
Солдат воинственной натуры
Погиб он гордо, но не сдался
В руках сжимая крепко саблю
К победе гордо продирался
Ему я памятник поставлю
Не из гранита не из стали
Не пожалею я бумаги
Героя подвиги прославлю
В груди его зияет рана
По кителю стекает кровь
Быть может смерть приходит рано
Себе не в силах он помочь
Отчаянно клинок сжимая
Кидается как тигр в бой
Врага последнего пронзая
Находит истинный покой
Степенно пишется картина
Увековечен - не забыт
Сжимая крепко свёрток с сыном
Теперь вдова в слезах сидит
Круговорот событий жизни
Покажет нам ошибки лет
Но неизменно узко мыслим
Для призрачных больших побед
Отправка снова происходит
Пишу повторно маслом холст
На фронт солдат опять уходит
В девятый день поднимут тост