Мандарины из Трои

Валерий Старз
На прилавке оранжем пленят мандарины из Трои.
Стойкий запах, но только ценою сумеют расстроить.
А ведь я собирался нести угощенья-сюрпризы
Для моей ненаглядной и ангельски белой маркизы.

По базару бреду, фейхоа наблюдая и киви.
То, что было дешевле, на праздник давно раскупили.
Кошелёк исключительно звон извлекает из центов,
Расставляя в мелодии ноты печальных акцентов.

А купцы из Багдада кричат на восточном наречье —
Только плод наш попробуй и будешь красивым и вечным.
А мой ангел всегда ведь бывает прекрасной и стройной —
Срочно Rolex в ломбард, и купить мандарины из Трои!



«Донская сотня», Книга одиннадцатая, Ростов-на-Дону, 2018
«60», 2018, Издательские решения по лицензии Ridero