На волнах реки

Раиса Уртаева
На волны реки смотрю,
На волнах тебя я вижу,
Как  навстречу ты ко мне плывёшь,
К себе на помощь ты меня зовёшь.

Много лет по волнам плыву,
Река держит меня на своих волнах,
Вот, вот я утону.

Не брани меня  любимая,
От  этих   вол избавиться не могу,
Летом ещё терплю,
А зимой во льдах плыву,
Река безбожная держит меня в плену.

Любимая, не поможешь выплыть мне,
Скоро, скоро не выдержу и я  погибну,
Взбесилась  река и говорит она ему,
Как можешь говорить ты обо мне.

Ведь, полюбила я тебя,
Четыре времени года,
Своей водой любезный тебя я пою,
Не нужна мне твоя вода,
Дай мне выползти из твоего дна.

Буду тебя я благодарить,
Что отпустила из своего плена
 Ты  меня без моей  любви,
К моей единственной неслыханной любви.

Помогла ему сердечная любовь,
Встретила свою любовь она  вновь.
Другу единственному -
Была верна только одному.
          22.1.2018 года.