Зима. Двое суток шёл хлопьями снег

Любовь Бондаренко 2
Двое суток шёл хлопьями снег,
Намело нам по пояс сугробы,
С середины зимы взяв разбег,
Показал январь почерк особый.

Как принцесса проснулась зима,
В белоснежных мехах заблистала,
Она выбрала время сама,
И во всей красоте нам предстала.

Краски белые выдал ей Бог,
На оттенки она не скупилась;
Здесь пейзаж удивительно строг,
Ну, а рядом, берёзка случилась…

Белоствольная, но не в снегу.
От природы такой уродилась,
Сбросив платье своё на бегу,
В стиле «ню»,  прям, в сугробе явилась!

Вечер стылый окутал её,
Но,  его платье разве согреет?
Раскричалось опять вороньё,
И позёмка, как бритвою бреет.

Ничего, скоро будет весна,
Сарафан ей подарит зелёный,
 Март пробудит берёзку от сна,
И обнимет, как мальчик,  влюблённый.

А пока, лес стоит в белизне,
О весне даже он не мечтает,
И лишь только в берёзкином сне,
Снег уже потихонечку тает…