Студенческая

Иван Парамонов
Я ленивый – это факт,
Не теряй со мной контакт.
Ты реальный, спору нет,
Социальный правовед.

   А вместе мы – студенты,
   Грызём себе гранит.
   И не гулял бы где ты –
   Судьба пока хранит.

   А у студента чётко
   Сидит в утробе чёрт.
   А у того – зачётка,
   И ставит он зачёт.

Что у нас такого тут,
Что дороже, чем батут?
Что тупее валенка,
Коль ты не Макаренко?

   А просто мы – студенты…

Мы куда-нибудь пойдём,
Каждый со своим питьём.
Если мы не пропадём –
Значит, будет всё путём.

    Поскольку мы – студенты…

Мы закончим этот вуз
Или просто этот курс.
И не будет нам обуз
И тому подобных бурс.

   Ведь мы же кто? Студенты…

Не судите строго нас
За такой ушей напряг.
Просто мы десятый класс
Не покинем всё никак.

   Хоть мы уже студенты…

И горят у нас сердца,
Жизнь в забаву обратив.
Эта песня без конца,
У неё простой мотив.

   И с нею мы – студенты…

А когда мы допоём –
Значит, будем фраера.
И куда-нибудь вдвоём
Мы махнём на севера.

   А нынче мы – студенты…
2018