Шкатулка

Маргарита Ковалева
Весь мир исчезает, когда ты к нему спиной —
Когда ты выходишь за чаем,
Он ставит на паузу фильм.

Весь мир замирает, когда ты идешь домой —
Плывет за тобой туман —
Взлетевшая в небо пыль.

Всех тех, кого ты не знаешь — нет
Лишь тронув тебя
Они начинают жить.

Весь мир, как шкатулка, что дали тебе в 5 лет —
Поет, только если
Его открыть.

Стираются линии, тают твои черты —
Весь мир исчезает, когда ты к нему спиной.
И вот от тебя отвернулся кто-то другой:
Весь мир исчезает, когда исчезаешь ты.