Блокада прорвана

Людмила Воронова 4
    Блокада прорвана но ещё год
    Мой город был как в окружении.
    И люди точно знали,что придёт
    Счастливый день освобождения.
    Что город возродится из руин
    И засияет блеском как и прежде.
    Он величав,красив и он такой один
    Да ленинградцы все были в надежде.
    Настанет мир и кончится война
    Все заживут спокойной жизнью.
    Нет больше взрывов,мир и тишина
    Я преклоняюсь перед героизмом.
    Дорога жизни так прозвал народ
    Ту ледяную под обстрелами дорогу.
    Кто ехал знал,его весь город ждёт
    И ехал осторожно,знал везёт подмогу.
    И Ленинград держался он же верил
    Что выстоит и не получит его враг.
    А голос Левитана всех заверил
    Что сделала решительный армия шаг.
    И город жил назло немецким планам
    Встав на защиту все и стар и млад.
    Кто у станка,на крышах,партизаном
    Не требуя себе поблажки и наград.
    И скудный тот паёк,кусочек хлеба
    Который получали люди в эти дни
    Сто двадцать грамм и чай из снега
    На целый день попробуй растяни.
    Кто пережил блокаду ценит жизнь
    А тот кто выжил,ты ему поверь.
    И каждый помнит что значит фашизм
    Да не бывает войн ведь без потерь.
    Идут года,блокадники от нас уходят
    Но низкий им поклон он нас живых.
    Ведь подвиг их поверьте благороден
    Клянёмся не забудем никогда мы их.