Розовые зрачки

Ирина Солосенкова
Ты не веришь, я тоже не верила…
Ну и что ж…
Я всему благодарна теперь. Отныне
Ты в глазах моих гордости не найдёшь,
Не найдёшь и привычного мне уныния.

Понимаешь, мне радостно оттого,
Что дышу и что чувствую я усталость,
Что, надеюсь, с тобою я встречу старость;
Может, порознь, мира-то одного.

Благодарна за то, что теперь живу
С осознанием большего, чем логичность.
Благодарна за то, что в миру умру,
Где умела довольствоваться привычным.

Их не просто настойчиво надевать
Сотни раз ремонтированные очки.
У меня теперь розовые зрачки.
Их не выбросить, милый, и не сломать.

Это сложно сейчас разъяснить сполна,
Сколько стоит в пустыне звенящий ковш,
Когда жизни равняешь глоток вина.
Ты не веришь, я тоже не верила…
Ну и что ж…