Храни меня, истинный Боже...

Надежда Горш
     Вдохновение - 15 псалом Давида

Храни меня, истинный Боже. Я весь на Тебя уповаю.
И нет упованья дороже. Лишь Дивных Твоих возжелаю.
Что брать мне с собою в дорогу? Все блага мои непотребны
Тебе, Всемогущему Богу. Твои же даянья – целебны.
Умножатся скорби заблудших, текущих ко богу чужому,
Прельстившись на дальние кущи, прибившись к стороннему дому.
Ты – чаша моя и наследство. Ты жребий в руке своей держишь.
Сады мои – в благостном месте, в прекрасной земле – мои межи.
И ночью меня вразумляешь. Всё вижу Тебя пред собою.
Души Ты вовек не оставишь и плоть Ты мою упокоишь.
Укажешь Собой путь для жизни, где радость без дна и без края.
Блаженство – в Твоей лишь деснице, и лишь на Тебя уповаю!