Любовь

Варвара Санти
Безумец тот, кто верует в любовь.
Она - гипнотизер ума и ваших мыслей.
Она - болезнь, что заражает кровь.
Она - убийца, в некотором смысле.

Безумец тот, кто видит в этом чувстве
И вечности чудесный глас,
И тайный знак искусства.
И ждет его и после, и сейчас.

Что есть любовь? Лишь временная страсть,
Объедки разума и мыслей наших тленных.
Любовь есть то, что сродни значит власть.
Она берет и убивает пленных.

Любви не существует. Все притворство.
Наивно полагать, что в мире есть она.
Любовь есть самое, что ни на есть,уродство,
И лишь частица сладостного сна.