Какую суть ещё искать...

Роман Скрипин
Какую суть еще искать, ведь притяжение так просто.
Её хочу внимать, ласкать, она - мой милый чудо-остров!
На нём взрастает и цветёт все то, что сердце моё греет.
Волнует, радует, поёт, в мечты влечёт, плодами зреет.

Бурлит и радует весной, такой душистой и пленнящей.
В нём вкус есть ягоды лесной, чуть терпкой и в росе блестящей.
Его отзывчивый покров дыханьем трогал я в забвеньи,
И в окружении лесов бродил в игривом искушеньи.

Я страстный стон её внимал, нектаром сочным упиваясь,
Узоров тайны открывал, огнём любви воспламеняясь.
Там где-то пряталась слеза, с щеки скатившись от чего-то.
Я целовал её глаза, гнал прочь тревоги и заботы.

И в тех глазах озёр душа и небо цветом отражались,
мои сомненья сокруша. Они мной только обожались!
Я слушал музыку в волнАх, и то звучание манило,
и ощущалось на губах теплом её с могучей силой!

Качались ветви, плёс сверкал своим магическим свеченьем.
И месяц в танце увлекал своим волнистым отраженьем.

И ночь, и день, и утра блик, и явь вечернего заката,
И стаи птиц, и солнца лик, и шум речного переката
меня пьянили.
              И опять тянуло в бархатные травы.
Там было радостно ваять, и мы там оба были правы.
Искрились в вихре гребни волн, качали, млели в откровеньи,
вздымались вверх! И даже холм стонал в безумном вожделеньи!
 
Я к ней бежал из далека, устав от праздного, пустого.
Исчезла грусть, ушла тоска, лишь с ней я чувствую основу.
Как лань, летящая в рассвет, летит она и я туда же!
Я чую дух, в потоке лет. Тот дух всегда стоял на страже.

Он дал добро, свободен путь, и в океане мирозданья
мы - половины, в этом суть. И это чистое признанье.
И словно квантовый поток, сплетясь в законченную сущность,
мы стали целым, как одно, и обрели благополучность.

И пусть, порой, несносен мир в своей гордыне сумасшедшей.
Мы будем выше! Будет пир во славу, к нам любви пришедшей!
И знаю я, мы не одни живем и радуемся жизни.
Я вижу светлые огни на берегах моей отчизны!

Кому послать поток частиц, пучок молекул и вибраций?
Чтоб зрить добро, улыбку лиц и тем явленьям шквал оваций!
Я Ей пошлю, а прочих нет. Их нет в моем воображеньи.
Но может всЁ же в интернет послать всех мыслей отраженье..?

И пусть течения, ветрА, и пыл всех творческих движений
играют пламенем костра в причудах слов и выражений!

Порой не ведомо, когда.. найдешь обитель и признанье.
Но вера - главное всегда в системе нашего сознанья!
И что заложено в судьбе, того никто не знает, право.
Лишь наши действия в борьбе вскрывают суть и наши нравы.

Скажи подруге пару слов: "Ты лучше всех!" И сам увидишь,
Как сгинут тяжести оков, где зависть, ложь, где ненавидишь.
Все в прошлом. Здесь она и ты. Придумай быль иль просто байку.
Включай свой мозг, дари цветы! Да хоть сыграй на балалайке!

А я пойду к своей жене и обниму, и приласкаю.
И пусть не зарятся извне. Прощаюсь и любви желаю!