Зимний закат

Рима Коровина Раманаускайте
За окном провожала увядающий день,
До чего же он сказочный был!
Небосклон перекрасился в красную тень,
Отраженьем все дали накрыл...

Неба яркий багрянец прощался с землёй,
Посылая последний луч солнца,
А кругом засыпала природа с тоской,
Чтобы завтра проснуться снова...

Небеса будто сказку читали всем нам,
Переливы в сугробах тонули заката,
И расплывчатым светом скользил по стенам,
Красный блик уходящего солнца...