Неразумное дитя гордости

Ольга Кузнечик
Ревность
ходит кругами
вокруг да около.
Ревность
чертит рогами
круги неровные
по потолку
недосиженному мухами.
Ревность
рвет
родовыми
муками
кровными.

Ревность:
"Снова не ты?
Ну надо же!"
Ревность:
"Любишь цветы?
а - холодно,
только снежки
в рожу
румянощекую!"
Что же?
Копать
яму?
Глубокую?
Похоронить
все, что нравится
ревности?

Не отпоют.
Из вредности.
=====
"Ревность, мама, это неразумное дитя гордости, и если Сюзанна мне когда-нибудь изменит, то я ее заранее прощаю". Женитьба Фигаро.