Казалось бы, долгие годы...

Лидия Щербинина
Казалось бы, долгие годы
Стереть должны памяти фон,
Но тайной загадкой природы
Былое плывёт, словно сон.

У ног плещут мирные волны,
Ворчаньем им вторит прибой,
И звёздный мир, сказками полный,
Влечёт на свиданье с собой.

С собою, подвижной и гибкой,
С собою живой, молодой,
Где жизнь не считает ошибки,
И можно быть просто собой.

Там грозди душистых глициний
Ласкают задумчивый взор.
Там лес скальных вычурных линий
Затейливый чертит узор.

Хрустят под ногами ступени
От крошива мелких камней,
А рядом - поблекшие тени
Ушедших из жизни людей.

Безжалостно сон обрывая,
Всевышнего благодарю
За то, что я, жизнь продолжая,
Могу снова встретить зарю.

                23.01.18.