Радуга

Римма Рудель
Весенний дождь прошел веселый,шумный,
Смыл пыль на крышах, листьях и цветах.
Весенний ветер разогнал все тучи,
А солнце радугу развесило за облака.
И небо посветлело,словно вымыли.
Сияет разноцветный полукруг,
Цветы весенние на небо хлынули,
И солнце согревает все вокруг.
Пусть завтра снова обещают дождь,
И надоела хмурая погода,
Весна уходит на покой,сменяя время года.
А солнечная радуга -  хороший знак,
Тепло приносит в наши души,
И пусть нам говорят, что будет дождь,
А может даже снег, ты никого не слушай.
Ждет лето впереди веселое, цветное, яркое,
И радуга весенняя, хороший знак,
За солнечным дождем приходит лето жаркое,
Расчистит солнце небо,
И прогонит тучи  солнечным  лучом.
Весенняя и яркая, цветная,
Сияет  радуга, украсив неба синь,
Над крышами домов, над садом,полем,лесом,
И отражаясь в голубой воде реки,
Ведь за весной приходит лето следом,
И много летних радуг ждет нас впереди!