Невидимая нить

Аэлита Коховец
Так независимо порой шагаем гордо мы, 
Что трели птиц над головой, как будто бы слышны.
Но незаметно держит нас невидимая нить всех отношений,
Каждый раз без коих не прожить.
И даже в наш модерный век- век стрессов, скоростей-
Повсюду связан человек.Подвластен даже ей.

Пройдёт соседка иль сосед, про вежливость забыв
И небосвод уж сразу сед. В голубизне убыв. Водитель лихо проскочил Нас грязью окатив. И белый свет уж нам не мил
Грустим мы ,трель забыв. Ответил грубо продавец
Нарушив честь и долг. Всей вашей радости конец,
А  день другим быть мог.

Шеф на работе хмур и зол,
Что под угрозой план. Помимо вас глядит он в пол-
Толчок к давленью дан. Ничто бесследно не пройдёт
И жизнь будет бить   того, кто грубо оборвёт  невидимую нить.
И каждый миг,  и каждый час все помнить мы должны,
Что все зависимы от нас, от всех зависим мы.