Дудук

Виктория Вэрэ
Мои слова лишь прах
В сравнении с мечом,
Который Богом в кисть тебе вложен.
И я в сравнении с тобой урод,
Моя душа словами не поёт.
О, чудо из чудес, твоя игра.
Я слышала, как улетала
В глубь земли моя душа,
И возвращалась в белые
Как пепел горы в синеве.
Я сквозь загадки бытия,
Закрытыми без слов глазами
Обращалась в сокола,
И поднималась в вышину,
И возвращалась с бурными потоками.
Стамбула видя красоту,
И пик его мечетей прикасалась вздохами,
Я забывала тишину,
Я забывала строками.
Полёт незыблем был и прост,
И взор светил слепил недолго.
Но музыки твоей полёт
Из пустоты
Священных херувимов призовёт
Всех в золото наряженных.