Ой, ты, Зимушка - зима - частушки

Тамара Крылова
https://www.youtube.com/watch?v=3o5MpxBCW08


Ой, ты, Зимушка - зима,
Что така серьезная
И с добром краса пришла
От мороза грозного?

Ох, парнишка удалой,
Любит и старается
И не скучно, заводной
Песней забавляется

Вечерком пойдем гулять,
Девки вмиг завидуют,
Не ругайте, строго мать,
Вдруг, приду к обеду я,

А миленок дорогой,
Не пущу играть к другим,
Будет заинька стеной,
Пусть останется таким.

Вовка помнить обещал
И стихи накрапывал,
Но куда - то убежал,
И вирши закапывал,

О любви творил, писал,
Думала, поверила,
Просто в душу наплевал
Разные у берега...

Духом падать? Нет нельзя!
Шустрая, бедовая,
Посмотрите, ка в глаза,
Чудо, васильковые...